云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
365bet安全吗
首页 > 正文
省人大调研组调研我州监察体制改革和《监察法》实施情况
2019-04-22 09:32 云上恩施

4月18日,省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员张绍明率调研组一行来我州就监察体制改革工作和《监察法》实施情况进行专题调研。

调研组先后到建始县监委派出红岩寺镇监察室、县监委留置专区、县纪委监委机关实地察看,深入了解监察体制改革后乡镇派出监察室运行情况,村纪检委员、监察信息员、村民监督委员会主任实行“三合一”后的履职情况,并就该县监察体制改革试点工作和《监察法》实施情况进行了详细了解。在州直召开座谈会,听取了州人大常委会、州监察委员会、州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州司法局、建始县人大常委会、建始县监察委主要负责人就监察体制改革工作和《监察法》实施情况的汇报,并与恩施州部分省人大代表、监察委一线执纪执法工作人员、法官、检察官、律师、专家学者进行了座谈。

调研组充分肯定了恩施州监察体制改革工作和《监察法》实施情况取得的成绩,认为恩施州委政治站位高,高度重视国家监察体制改革任务在恩施落地生根,结合恩施实际,推动了该项改革工作高质高效开展,同时,对深入推进监察体制改革工作和实施好《监察法》,进行了理论性和实践性探讨。

州人大常委会党组书记、主任吕金施,州纪委书记、监察委主任陈江龙,州人大常委会副主任陈晓燕,州政府副州长、州公安局局长孔发阶,州中级人民法院党组书记、院长许一鸣,州人民检察院党组书记、院长刘恒明等参加座谈会。


来源:恩施州人大常委会办公室