云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
365bet安全吗
首页 > 正文
恩施州卫健委走进“党风政风热线”,解答群众诉求
2019-04-19 09:43 云上恩施

4月17日,恩施州卫健委党组书记、主任段怀刚,党组成员,副主任琚兆清和信息规划财务信息科、医政医管科、计划生育指导科负责人走进“党风政风热线”直播间,与市民交流互动,现场解答群众提出的热点和难点问题。

做客“党风政风热线”直播间

州卫健委党组书记、主任段怀刚与听众互动交流

党组成员、副主任琚兆清与听众互动交流

信息规划财务信息科科长吴俊峰与听众互动交流

节目中,段怀刚就全州卫生健康事业发展,健康扶贫中,如何进一步提高医保、财政资金的使用率,村级诊疗中,如何把医疗服务到村到户等情况进行了介绍。琚兆清和相关科室负责同志就群众关心的疫苗的种类、疫苗接种的重要性和疫苗的采购、冷链流程?贫困人口参加城乡居民基本医疗保险资助政策?什么是“一站式”结算?二孩生育证办理情况等都作了准确,专业的解答。节目现场共接听了2位听众的热线电话,内容涉及“高血压病人如何申报门诊慢性病报销?在村卫室看病无法取得发票怎么办?家庭困难是否有政策支持?等问题,对听众提出的诉求,相关人员都进行了答复,对不能在现场答复的,都认真作了记录。

计划生育指导科科长陈扬与听众互动交流

主持人与嘉宾合影

节目最后,段怀刚表示,卫生健康事业涉及民生,关系百姓健康。通过“党风政风热线”,州卫健委把相关政策和老百姓进行沟通,宣传,提出意见和建议,这种方式很好。州卫健委现处于机构改革期,医疗卫生体制也属于改革时期,改革是不断变换,变革现有的体制和机制,最终检验的标准是老百姓满意不满意,高兴不高兴,答应不答应。州卫健委将以老百姓所需,所盼作为工作的出发点和落脚点,来尽量满足老百姓的需求,真正把卫生健康事业办成老百姓需要的事业,满意的事业。

据了解,委相关负责人对听众提出的诉求,现场不能解决的,节目完成后,已迅速与相关部门进行沟通协调,目前诉求已全部办结。

来源:恩施州卫健委  通讯员  谭晴

责任编辑:谭晴