云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
365bet安全吗
首页 > 正文
建始县:减负出实招 督查考核减少60%
2019-04-28 17:30 云上恩施

“督查检查考核精减以后,可以将时间、精力从准备迎检材料中抽出来,这是实实在在的减负举措……”近日,建始县印发《2019年度督查检查考核年度计划清单》,将年度督查检查考核事项从去年的125项,精减为50项,出实招为基层减负,引来基层干部叫好。

据了解,该县围绕基层减负年这根主线,将全县各部门所有综合性督查检查集中进行,不再分散为多次,规定未列入《计划清单》的原则上不再开展,确需开展的需一事一报。所有以乡镇党委、政府为对象的考核,一律统筹到县委重要工作年度考核中集中进行,不再各自分头开展。按此项要求,在这50项督查检查考核中,有16项将集中在年底一次进行。

在督查检查考核方式上,该县要求,聚焦于党的建设、“三大攻坚战”、经济社会发展、民生保障等方面,以实地督查、明察暗访、实地考核为主,突出问题导向,坚持从到会场向到现场、从看材料向看实效、从听汇报向问群众转变,切实改进方式方法,不断提高监督检查考核实效。

“我们将严格按计划清单要求,用督查检查考核‘大瘦身’,为基层干部更好抓落实提效能。”该县纪委监委相关负责人表示。